Le monde de Didie
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 recette bonbon

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letifio
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MessageSujet: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:33

Recette : bonbons croustillants au chocolat










Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 4 mn
Temps de repos : 3 h

Ingrédients
200 g de chocolat dessert au lait
50 g de riz soufflé
50 g de cacahouètes
50 g de noisettes
20 cl de crème fraîche
1 cuillère de rhum (facultatif)

Matériel





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2 casseroles
1 saladier
3 bols
1 plaque de four

Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
Faire bouillir la crème dans une casserole, puis la verser dans le saladier de chocolat. Ajouter le rhum. Remuer.
Verser de nouveau le mélange dans la casserole et mettre à cuire sur feu moyen. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Séparer cette préparation en parts égales réparties dans trois bols.
Dans le premier, ajouter le riz soufflé, dans le second les cacahouètes et dans le troisième les noisettes. Remuer chacune des préparations.
Sur la plaque, étaler successivement chacun des mélanges en une couche d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
Mettre au réfrigérateur minimum 3 heures.
Découper des rectangles de la taille d’un bonbon.
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letifio
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:35

friandises








Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 2 mn

Ingrédients
150 g de chocolat dessert noir
1 sachet de guimauves
50 g de beurre







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Matériel
1 casserole
1 saladier
1 plat de service

Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec le beurre et le chocolat préalablement coupés en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse Lorsque le glaçage au chocolat est prêt, en napper les guimauves puis disposer sur un plat de service.

La variante des gourmands
Vous pouvez remplacer les guimauves par des orangettes, des fraises ou des fruits confits
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:36

rochers coco enrobés de chocolat






Aux fourneaux !




Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients
150 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
1 verre de sucre en poudre
1 œuf
1 noix de beurre

Pour le glaçage :
150 g de chocolat dessert noir
50 g de beurre doux





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Matériel
1 saladier
1 casserole
1 plat allant au four ou la plaque du four
1 plat de service

Préparation
Préchauffer le four, thermostat 6.
Dans un saladier, verser le sucre vanillé, l’œuf et le sucre en poudre.
Fouetter jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
Beurrer la plaque du four ou le plat et disposer des petits tas de pâte en prenant soin de bien les espacer.
Mettre au four pendant 15 minutes.

Préparer un glaçage en faisant fondre dans une casserole, sur feu doux, le beurre et le chocolat préalablement cassé en petits morceaux.
Lorsque vous obtenez une crème homogène, le glaçage est prêt. Attendre que vos rochers aient complètement refroidis avant de les tremper dans le glaçage au chocolat.
Disposer sur un plat de service et laisser refroidir hors du réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:37

truffes fantaisies








Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 24 h + 3 h

Ingrédients
250 g de chocolat dessert noir
20 g de cacao amer
20 g de beurre doux
20 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche







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Matériel
1 casserole
1 saladier
2 assiettes creuses
2 cuillères à café

Préparation
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec la crème, le beurre et le chocolat préalablement cassé en morceaux.
Remuer en permanence jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et lisse, puis laisser refroidir 24 heures au réfrigérateur.
Verser le cacao amer dans une assiette creuse et le sucre glace dans la seconde.
Former des petites quenelles à l’aide de deux cuillères et les poser sur l’une des deux assiettes pour les enrober soit de cacao soit de sucre glace.
Laisser refroidir 3 heures au minimum.
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:39

Bonbon à la rose

Préparation : 5 minutes. Cuisson : 6 heures. Difficulté : Très facile. Coût : Bon marché

INGREDIENTS PREPARATION

des pétales de rose
du sucre de canne
des blancs d'oeufs Prenez quelques pétales de rose.

Battez légèrement le blancs d'oeuf. Posez-le sur la pétale et saupoudrer de sucre de canne.

Laisser reposser 6 heures au soleil et déguster !


SUGGESTIONS ET CONSEILS

Une cuisson toute simple, au soleil... Une friandise pour l'été !


ACCORDS METS-VINS

Vin effervescent. Champagne
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:40

Super Very Happy Merci Letifio Wink Bon je vais faire la liste de commission à ma maman lol!

Gros bisous et merci Wink
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:45

de rien elodie Wink
c est ta mere qui vas etre contente loool
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Elodie
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 17:53

Oui Mdr Bonjour sa cuisine Mdr
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitimeMar 20 Fév - 18:01

Mdr oui c est sur hihihi loool
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MessageSujet: Re: recette bonbon   recette bonbon Icon_minitime

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