Ingrédients :-200 g d'oignons
-1 kg de courgettes
-1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
-50 g de beurre
-2,5 dl de bouillon
-7,5 dl de lait
-Sel et Poivre
-Croûtons
Préparations :1) Pelez et émincez les oignons. Réchauffez le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et vitreux.
2) Coupez les extrémitiés des courgettes et taillez-les en dés. Ajoutez-les aux oignons et laissez revenir le tout.
3) Mouillez les légumes avec le bouillon et le lait chauds et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
Attention : vous aurez peut-être l'impression que le potage est caillé, mais il n'en est rien. Il redeviendra bien lisse lorsque vous le mixerez.
4) Retirez le bouquet garni et passez le potage au mixeur. Assaisonnez de sel et de poivre. Servez avec des croûtons.
Concernant la recette :Facile à faire
Pas cher
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Bon appétit