| tarte | |
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Auteur | Message |
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letifio Fan du forum
Nombre de messages : 71 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: tarte Mar 20 Fév - 17:54 | |
| tarte a l orange Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre demi-sel, mou
- 60 g de poudre d’amande
- le zeste râpé de 2 oranges
- le jus de 4 oranges
Préparation :
- Battez les oeufs et le sucre, puis ajoutez les zestes et les jus d’oranges
- Faites cuire cette préparation sur feu doux, pendant 10 min, en remuant constamment, puis filtrez au travers d’une passoire
- Ajoutez le beurre et les amandes en poudre
- Foncez un moule à tarte (de 26 à 28 cm de diamètre) avec la pâte sablée et versez la crème à l’orange dans ce fond de pâte
- Faites cuire votre tarte à l’orange, 30 min, à 180 ° C
Dégustez la tarte à l’orange complètement refroidie | |
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letifio Fan du forum
Nombre de messages : 71 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: tarte Mar 20 Fév - 17:55 | |
| Tarte à l’orange et aux noisettesIngrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 4 belles oranges
- le zeste râpé d’1 orange
- 150 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 100 g de noisettes en poudre
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
- 3 oeufs
Préparation :
- Foncez un moule à tarte de 26 cm de diàmètre avec la pâte, piquez- la avec une fourchette puis mettez au frais
- Fouettez le beurre et le sucre en mousse, puis ajoutez les oeufs en continuant de battre
- Ajoutez la farine mélangée aux poudres d’amandes et de noisettes, puis le zeste râpé
- Garnissez votre fond de pâte avec la moitié de la crème aux noisettes
- Pelez les oranges à vif, puis disposez-en les quartiers sur la crème d’amandes
- Couvrez les oranges avec le reste de la crème aux noisettes
- Faites cuire votre tarte à 180° C, pendant environ 45 min : la crème aux noisettes devra être colorée et bombée
- Démoulez sur grille et laissez refroidir
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letifio Fan du forum
Nombre de messages : 71 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: tarte Mar 20 Fév - 17:56 | |
| Tarte amandine aux figuesIngrédients pour une tarte de 22 cm de diamètre : Pour la pâte brisée :
- 180 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 30 g d’eau
- 3 g de sel
Pour la garniture :
- 350 g de figues fraîches
- 50 g d’amandes mondées concassées
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- 5 g de poudre pour pudding à la vanille (ou pour crème pâtissière)
- 9 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre glace
Préparation :
- Confectionnez la pâte brisée de préférence la veille :
- Faites dissoudre le sel dans l’eau
- Sablez ensemble la farine et le beurre, puis ajoutez l’eau salée et l’oeuf
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène, sans trop pétrir
- Laissez reposer 12 heures au réfrigérateur
- Le lendemain, foncez un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec votre pâte
- Puis, faites précuire le fond de tarte, 15 min, à 180° C, après l’avoir garni de papier cuisson, puis rempli de légumes secs
- Retirez ensuite cette "garniture" et laissez refroidir votre fond de tarte pendant 10 min
- Pendant ce temps, préparez la crème d’amandes :
- Battez ensemble le beurre pommade avec le sucre et la poudre d’amandes
- Incorporez l’oeuf et la poudre pour pudding, sans battre
- Enfin, ajoutez la crème fleurette
- Garnissez le fond de tarte de la crème d’amandes, disposez dessus, les figues coupées en quartiers ou en lamelles, parsemez d’amandes concassées et saupoudrez de sucre glace
- Faites cuire la tarte amandine aux figues, 35 min, à 180° C
- Démoulez et laissez refroidir
Dégustez la tarte amandine aux figues, à température ambiante, avec une boule de crème glacée à la vanille. | |
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letifio Fan du forum
Nombre de messages : 71 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: tarte Mar 20 Fév - 17:57 | |
| Tarte amandine aux fraisesIngrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée (ou de pâte feuilletée)
- 100 g d’amandes en poudre
- 90 g de sucre
- 30 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 650 g de fraises tendres et goûteuses
- 2 cuil. à soupe de confiture de fraises ou de gélée de groseilles
Préparation :
- Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte sablée ou feuilletée et piquez-la avec une fourchette
- Garnissez le fond de pâte de papier sulfurisé, puis de légumes secs et faites-le ainsi cuire à blanc, 15 min, à 180° C
- Sortez le fond du four, retirez légumes secs et le papier
- Mélangez sucre, farine, poudre d’amandes, oeufs et beurre
- Versez cette crème d’amandes sur le fond de tarte et faites cuire encore 10 min, à 180° C
- Laissez refroidir la tarte, puis dessus disposez les fraises en rosace, pointe vers le haut, en les serrant bien
- Badigeonnez les fraises de confiture ou de gelée tiédie
Savourez votre tarte amandine aux fraises bien fraîche, avec une boule de crème glacée ou de crème anglaise à la vanille | |
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letifio Fan du forum
Nombre de messages : 71 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: tarte Mar 20 Fév - 17:58 | |
| Tarte ananas et cocoIngrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée (ou de pâte feuilletée)
- 1 ananas goûteux et bien mûr (ou une boîte d’ananas au sirop)
- 120 g de beurre tempéré
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de noix de coco râpée
- 4 petits oeufs (soit 160 g avec leur coquille)
Préparation :
- Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec votre pâte, puis piquez-la avec une fourchette. Si vous utilisez une pâte feuilletée, il vaut mieux la précuire pour qu’elle reste croustillante : mettez une feuille de papier cuisson sur votre pâte, couvrez d’une épaisse couche de légumes secs et enfournez le tout à 180 °, pour 10 min ; sortez ensuite votre moule du four, enlevez papier et légumes secs et laissez refroidir votre fond de tarte
- Préparez ensuite la garniture : mélangez les sucres avec les oeufs, ajoutez la noix de coco, puis le beurre très mou
- Répartissez cette préparation dans le fond de tarte et disposez dessus des tranches d’ananas
- Faites cuire votre tarte 30 à 35 min, à 190° C
- Démoulez la tarte à l’ananas et noix de coco et laissez-la entièrement refroidir avant de la déguster avec par exemple une boule de crème glacée rhum-raisins
Cette tarte est tout aussi délicieuse si vous remplacez l’ananas par 2-3 bananes coupées en rondelles ! | |
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Elodie Admin
Nombre de messages : 1796 Age : 32 Localisation : Gilly (Belgique) Date d'inscription : 30/10/2006
| Sujet: Re: tarte Mar 20 Fév - 17:59 | |
| Ahlalalalala Letifio ! T'as vraiment envie qu'on prenne du poid mdr Merci beaucoup Gros bisous | |
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letifio Fan du forum
Nombre de messages : 71 Date d'inscription : 20/02/2007
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Elodie Admin
Nombre de messages : 1796 Age : 32 Localisation : Gilly (Belgique) Date d'inscription : 30/10/2006
| Sujet: Re: tarte Mar 20 Fév - 18:13 | |
| Oui ! Mais bon tu pourras faire quelques excès de temps en temps Bises | |
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letifio Fan du forum
Nombre de messages : 71 Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: tarte Mar 20 Fév - 22:23 | |
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| Sujet: Re: tarte | |
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