Coucou, je n'ai pas fait cette recette mais ça à l'air bon !
Pour 4 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 35 min
Facile
Ingrédients :
2 poires conférence
40 g de beurre
2 c. à soupe de calvados
1 sachet de sucre vanillé
400 g de compote de pommes
1 c. à café de cannelle en poudre
_Préchauffer le four à 210°C (th.7). Eplucher les poires. Retirer les pépins. Fendre les fruits dans le sens de la longueur.
_Mettre le beurre dans une poêle. Y faire fondre les poires à feu doux, en commençant par la face bombée. Retourner les fruits après 5 minutes de cuisson et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
_Ajouter les calvados et saupoudrer les poires du sucre vanillé. Laisser encore 5 minutes à feu doux.
_Répartir la compote dans les cassolettes. Ajouter les poires et saupoudrer de cannelle. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Servir tiède ou froid.
Quelle boisson servir ? Thé, café, limonade...
Astuces : Agrémentez ce dessert en ajoutant une boule de glace vanille ou une cuillère à soupe de crème au moment de servir.