ingrédients:
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50g de noisettes grillées
150g de farine
1 cuillère à soupe de sucre glace
75 gr de margarine, en pommade
garniture:
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2cuil à soupe de maizena
1 cuil à soupe de cacao en poudre
1cuil à soupe de sucre en poudre
300ml de lait demi écrémer
3cuil à soupe de pâte a tartiner au chocolat et aux noisettes
25g de pépites de chocolat noir
25g de pépites de chocolat au lait
25g de pépites de chocolat blanc
procédé:
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1)
dans un robot de cuisine, hacher finement les noisettes,le sucre glace et la margarine et mixer quelques secondes jusqu'à obtenir d'une consistance de chapelure.
ajouter 2ou3 cuil à soupe d'eau et mixer pour obtenir une pâte souple. couvrir et mettre 10 min au congelateur
2)
abaisser la pâte (étaler) de façon a remplir 6 moules à tartelettes.
piquer le fond avec une fourchette puits couvrir avec du papier alluminium
faire cuire 15 min au four préchauffer à 210c°(th7).
retirer le papier allu et remettre au four 5 min.
une fois le fond croustillant et dorés, sortir du four et laisser refroidir .
3)
mélanger la maizena, le cacao, le sucre et assez de lait pour obtenir une pâte homogène.
incorporer le reste du lait. versez le mélanger dans une casserole et faire chauffer a feux doux en remuant pour faire épaissir.
ajouter les noisettes pilés et la pâte a tartiner.
4)
mélanger les pépites de chocolat et en réserver un quart.
incorporer la moitier des pepites restantes dans la garnitures , recouvrir la casserole de papier sulfuriser humide et laisser refroidir presque completement.
incorporer l'autre moitier des pépites.
répartir la garniture dans les tartelettes et laisser refroidir.
décorer en parsement le dessus des pépites réservées.
bonne degustation